В чем преимущества штор из ткани блэкаут?

Шторы покупают, чтобы украсить дом, сохранить конфиденциальность, особенно ночью, контролировать количество солнечного света, попадающего в комнату днём.

Когда ищут затемняющие занавеси для дома, задают вопрос, в чем отличие материала и почему немного дороже. Читайте дальше, чтобы узнать все о ткани блэкаут для штор, почему покупка светонепроницаемых гардин – это хорошая инвестиция в домашний декор.

Затемняющие шторы блэкаут изготавливают из плотного тканого полотна, такого как велюр, плюш или замша. Ещё один вариант – подшивают подкладку из ткани блэкаут к обычным шторам, добиваются такого же эффекта затемнения.

Эти занавески предотвращают попадание лучей солнца или света уличных фонарей в комнату. Люди выбирают темные шторы для спален, создают темную и спокойную обстановку для лучшего сна.

Что нужно знать об этих шторах:

Блокируют свет

Освещение важно для здоровья и благополучия. Но когда света слишком много, особенно ночью, приносят организму больше вреда, чем пользы. Учёные связывают свет в ночное время с такими болезнями:

  • ожирение;
  • гормональный дисбаланс;
  • повышение уровня глюкозы;
  • гипертония.
Человек теряет способность ясно мыслить и не высыпается.

Люди, которые работают в ночные смены, подвергают опасности здоровье из-за необычного режима сна. Затемняющие шторы решают проблему, создают темную атмосферу в комнате, блокируют солнечный свет днем или уличное освещение ночью, обеспечивают лучшего качества сон для семьи и уменьшают проблемы со здоровьем.

Сохраняют конфиденциальность

Тип и цвет ткани влияет на уровень конфиденциальности. Когда обеспечивают максимальную приватность, тогда выбирают плотные шторы и один из вариантов – это ткань блэкаут купить. Плотное плетение нитей обеспечит 100% конфиденциальность даже ночью, что делает занавеси идеальным выбором для спален и ванных комнат.

Сэкономят на счетах за тепло

Окна теряют до 25% тепловой энергии дома, а плотные шторы дешево решают проблему энергосбережения. Толстая ткань удерживает тепло и холодную погоду, сохраняют микроклимат в комнате, владельцы дома экономят на счетах за обогрев.

Блокируют шум

Непрозрачные шторы блокируют до 40% уличного шума, что важно для людей, которые работают дома, живут рядом с главной дорогой или поселились в шумном районе.

Чем отличаются блэкаут шторы и термо-изолирующие портьеры

Термальные занавеси поддерживают тепло в комнате. Они изготовлены из 100% хлопка или шерсти. Два или три слоя тяжелых тканей подшивают к толстой подложке из изоляционного материала и пароизоляционной пленке из полиэстера. Однако термо-изолирующие ткани не обеспечивают такой же уровень защиты от света и конфиденциальность, как шторы для затемнения. Уличный свет проходит сквозь термальные занавеси днём, ночью в окне видны тени из освещённой комнаты.

Затемняющие шторы летом

Люди думают, что плотные шторы не лучший выбор для лета из-за того, что уменьшают потери тепла зимой, но это не так. Толстая ткань предотвратит попадание яркого солнечного света и нагревание помещения, сохранит прохладу. Шторы блэкаут купить полезно для комнат на южной стороне, которые залиты солнечным светом большую часть дня.

Стили и цвета

Блэкаут шторы не обязательно черные. Шьют изделия во многих стилях, из разных тканей и цветов. Даже продают плотные шторы белые на лицевой стороне с затемнённой подкладкой.

Как выбирают и развешивают

Шторы блэкаут вешают так же, как стандартные занавеси. Рекомендация: увеличьте длину и ширину до 20 см с каждой стороны окна, чтобы эффективно блокировали свет.

Чистка и уход

Плотные оконные шторы не стирают и не гладят. Протирают поверхность влажной тканью или пылесосят не реже раза в месяц, чтобы не накапливалась пыль.


Популярные Статьи

Преимущества штор из ткани блэкаут

Преимущества штор из ткани блэкаут

Шторы покупают, чтобы украсить дом, сохранить конфиденциальность, особенно ночью, контролировать кол..

Рулонная штора с тюлем на одном окне: фото примеров и сочетания

Рулонная штора с тюлем на одном окне: фото примеров и сочетания

Оформление окна – заключительный, но едва ли не самый важный этап ремонта, ведь без штор интерьер см..

Шторы для кухни основные принципы

Шторы для кухни основные принципы

Современные шторы – это не просто отрез материи, закрывающий окно. Шторы – это изящный штрих, изыска..

Советы по выбору штор для разных помещений

Советы по выбору штор для разных помещений

Цветовая гамма интерьера и выбор цвета штор Цвет штор необходимо подбирать в соответствии с общей ..

Мы вам перезвоним!

Даю согласие на обработку персональных данных